В 1989 году у него сломался катамаран и он попал на необитаемый остров! 30-лет он живет там один.

40

50-летний разведенный мужчина, уставший от своей повседневной жизни, взял долгожданный отпуск. Он забрался в катамаран и уплыл из родного города Модена.

У него была крайне простая задача, он хотел увидеть экзотические земли Полинезии, отдохнуть несколько дней и вернуться обратно домой… Тогда он и предположить не мог, что станет единственным обитателем безлюдного острова в море.

Пожилой отшельник Мауро Моранди (Mauro Morandi), проживший более 30 лет в одиночестве на острове Буделли в Сардинии, назвал легкий способ перенести самоизоляцию из-за коронавируса — не бояться оставаться наедине с собой и читать книги. Об этом сообщается на сайте телеканала CNN.

В 1989 году миланская компания Immobiliare Nuova Gallura наняла бывшего учителя физкультуры Моранди смотрителем Буделли. Из-за финансовых трудностей в 2006 году фирма перестала платить итальянцу, но он решил остаться на острове и продолжать трудиться там бесплатно. За эти годы 81-летний отшельник заработал репутацию итальянского Робинзона Крузо.

Несмотря на изолированность от внешнего мира, Моранди следит за последними новостями с помощью телефона. По его словам, на острове Буделли он чувствует себя в полной безопасности.

«Я хорошо себя чувствую. Происходящее в мире меня не пугает. На этом острове ничто не угрожает моей жизни. Совершенно никаких рисков. Никто не приплывает сюда. Даже в отдалении не видно ни единого судна», — отметил он.

Мужчина переживает за здоровье своей семьи и друзей, которые живут в итальянском городе Модена. Его беспокоит, что страна находится на втором месте в мире по числу заболевших. «Сейчас для них настало непростое время», — подчеркнул он.

Тем не менее пандемия коронавируса практически не сказалась на жизни Моранди. Единственное, на остров перестали доставлять еду, а редкие встречи с туристами сошли на нет.

ИСТОЧНИКИсточник