Сила воли: 3-х летняя девочка с искривленными коленками научилась ходить!

49

В мире немало примеров, когда женщина во время беременности чувствует себя отлично. Но при очередном ультразвуковом исследовании ребенку диагностируют патологию различных степеней тяжести.

Тогда возникает вопрос, оставлять ли такого ребенка. Некоторые женщины не хотят рожать и выращивать ребенка с отклонениями, поэтому либо делают прерывание беременности, либо вынашивают, рожают и оставляют в родильном доме. Но таких случаев немного.

Молодые мамы в большинстве случаев оставляют малышей с патологиями и в течение жизни пытаются дать детям с отклонениями лучшую жизнь, воспитание и образование. Таких детей адаптируют к обществу вполне успешно. Виктория Комада родилась с патологией нижних конечностей. Ноги у девочки недоразвиты и колени обращены в другую сторону.

Такая патология встречается одна на миллион случаев. Врачи поставили ребенку страшный диагноз: большеберцовая гемимелия. Сразу после рождения девочке хотели сделать ампутацию обеих ног, но родители были против и всерьез настроены искать другие выходы. Родители девочки обошли много врачей, но каждый из них предлагал лишь один вариант — ампутация.

Через сотню врачей, мама девочки вышла на гениального хирурга из Флориды. Было решено сделать операцию, за которую взялись лучшие хирурги. Родителям возможность создать новый мир для своей дочери обошлась в 250 тысяч долларов. По всему миру миллионы людей не остались равнодушны и перечисляли средства. Однако собрали недостаточную сумму, и доктор согласился сделать операцию дешевле.

Врачи провернули огромную работу, они собирали левую ножку девочки буквально по частям. Операция прошла успешно. Правда правую ногу пришлось ампутировать. Восстановить её не представлялось возможным. Вика уже сделала свои первые шаги и осенью собирается в школу!