Самые удивительные и яркие случаи мести людей!

53

Итальянская пословица гласит: холодная месть приятнее всего на вкус. Если ты настоящий гурман, то должен насладиться своей местью, как дорогим деликатесом. Все тщательно продумать, рассчитать, ни на что не отвлекаться…

Итак, в сегодняшнем видео самые хитрые, самые удивительные и самые приятные примеры мести, какие только смогли найти. Да, герои этих историй определенно знают, что значит вендетта.

Концепция мести также стара, как сама история. Почти с самого начала существования письменного слова, у людей было желание мстить своим обидчикам. К примеру, Кодекс Хаммурапи, свод законов шестого Вавилонского царя, созданный примерно в 1760 году до н.э. является старейшим писанным сводом законов в человеческой истории.

Кодекс Хаммурапи ознаменовал «официальное начало стандартизированной мести». Он освещает наш образ мышления сегодня. Действительно, современная правовая система основана на способности общества мстить тем, кто нарушает его законы. Тем не менее, наша жажда мести выходит далеко за рамки общественного договора.

Желание видеть, как горе приходит к тем, кто плохо поступил с нами, заложено на подсознательном уровне человека. Нейрофизиологи обнаружили, что часть мозга, связанная с получением вознаграждения, также управляет чувством мести.

В 2003 году достаточно большое количество людей имело доступ к интернету, однако, в то время, спам, получаемый по электронной почте, стал проблемой, достойной внимания со стороны государства. В центре проблемы стоял предприниматель из Мичигана по имени Алан Ральски, который стал известен как «король спама», отправив миллионы электронных писем о различных сферах своего бизнеса.

В результате некоторые критики его бизнес модели называли Алана не иначе как «вредитель» и «сволочь». Когда статья в местной газете высветила роскошный образ жизни Ральски, включавшая также и описание его дома в 743 квадратных метра, некоторым из этих критиков удалось найти физический адрес короля спама.

В результате, Ральски и его семья ежедневно получали сотни фунтов нежелательной почты. В 2009 году Ральски признал свою вину в федеральном суде, сознавшись в мошенничестве по особой схеме манипуляций акциями.

ИСТОЧНИКИсточник