Последние слова людей, в которые сложно поверить!

434

Смерть пугает и одновременно притягивает многих людей. Все потому, что никто не знает наверняка, что случится после нее. Это конец? Или всего лишь этап, переход к чему-то новому?

Именно поэтому вокруг последних слов человека всегда есть ореол загадочности. Особенно если это известный человек – вдруг знаменитости удалось заглянуть за завесу и выяснить, что ждет нас там?

К сожалению, последние слова не так уж часто удается зафиксировать, а иногда они и вовсе превращаются в миф. Итак, в этом видео мы собрали фразы известных людей, сказанные на пороге смерти. Не боитесь услышать их?

Вокруг последних слов перед смертью всегда есть ореол загадочности. Последние слова знаменитых людей перед смертью не всегда удавалось зафиксировать. Зачастую эти фразы – не более чем легенда.

Приводим подборку слов перед смертью великих людей. Конечно, список высказываний не полон, и будет добавляться в статью по мере их накопления. Если читатель пришлёт нам свои находки, с радостью включим интересное в статью.

Жан-Филипп Рамо был выдающимся французским композитором и теоретиком музыки эпохи барокко. Умер в 1764 году. В последние часы его жизни, стоявший подле него священник пел псалмы. Жан-Филипп, всю жизнь посвятивший музыке, был явно недоволен исполнением.

Его последними словами стали: «На кой-черт мне все эти песни, отче? Вы ведь фальшивите!».

Королева Мария-Антуанетта была супругой короля Франции Людовика XVI. Годы её царствования пришлись на тяжелые и неспокойные времена, к которым монархи не были готовы. В итоге, Великая французская революция, случившаяся в годы их правления, трагически оборвала жизнь королевской четы. В 1793-м революционное правительство приговорило Людовика и его супругу к казни.

Входя на эшафот, Мария-Антуанетта не потеряла королевского достоинства: случайно наступив на ногу палача, она произнесла свои последние слова: «Прошу простить меня, мсье. Я не нарочно».

ИСТОЧНИКИсточник