Невероятные рекорды, которые никто не сможет повторить!

23

Конечно, каждый из нас в глубине души мечтает оставить след в истории, будь то великое открытие, произведение искусства или просто статья на Википедии!

Люди выбирают для этого разные пути — от легких до самых экстремальных. Как раз один из таких способов — это постановка разных рекордов. Конечно, велика вероятность, что однажды кто-то его побьёт, но в отдельных случаях этот шанс близок к нулю.

31 августа 1994 года на соревнованиях в итальянском Сестриере украинский атлет Сергей Бубка установил мировой рекорд в прыжках с шестом. Его результат шесть метров 14 сантиметров до сих пор остается непревзойденным. Поэтому «Комсомолка» решила вспомнить самые впечатляющие рекорды, которые спортсмены не могут побить уже многие годы.

Советски и украинский спортсмен Сергей Бубка — настоящая легенда легкой атлетики. За десять лет он установил 35 мировых рекордов в прыжках с шестом. В 1985 году в Париже Бубка показал исторический результат — ему первому покорилась высота в шесть метров. Но на этом атлет не остановился.

Понемногу обновляя собственные достижения, он установил недостижимый для современных спортсменов результат в 6 метров 14 сантиметров на открытом стадионе и 6,15 в зале.

Несмотря на такие выдающиеся результаты, эксперты уверены, что свой потенциал Бубка раскрыл не до конца. Так, на Чемпионате Мира в Токио Бубка взял «золото» с весьма скромным для себя результатом пять метров 95 сантиметров. Но компьютеры определили, что в победной попытке атлет перелетел планку на 42 сантиметра. То есть фактически показал результат 6,37 метров.

В матче, состоявшемся больше ста лет назад в Белграде, было сделано 949 ходов. Обдумывание комбинаций заняло у шахматистов почти сутки, а в итоге на доске осталось всего пять фигур. Кроме королей это были ладья и слон у Николича и одинокая ладья у Аршовица.

Нужно отдать должное упорству мужчин: на ничью они согласились только после того, как сделали около ста ходов, которые ровным счетом никак не изменили положение сил.

Этот случай заставил Всемирную шахматную федерацию ввести правило 50 ходов, которое гласит, что в партии может быть объявлена ничья, если каждый из соперников сделал по 50 ходов, не захватив ни одной вражеской фигуры. Это правило действует до сих пор, так что вряд ли этот рекорд будет когда-нибудь побит.

ИСТОЧНИКИсточник