Футбольный творец Зинедин Зидан! Кумир детства и просто Легенда!

7

О карьере легендарного французского полузащитника Зинедина Зидана – признанного гения игры, который стал настоящим символом целой эпохи.

Отец Зинедина Смаил родился в алжирской деревне Агемун. В 1953 году он приехал во Францию в поисках работы. Смаил устроился строителем в Сен‑Дени. У него долго не было жилья, и Смаилу приходилось жить на стройке. В 1962 году он решил оставить низкооплачиваемую и тяжелую работу и вернуться в Алжир.

Перед посадкой на корабль Смаил зашел попрощаться с родственниками, сумевшими освоиться в Марселе. У них он познакомился с одной из своих кузин – Маликой. Смаил влюбился в Малику и решил остаться с ней во Франции. Вскоре они поженились.

Зидан проводил все свободное время на площади Тартан. Там Зинедин играл в футбол с друзьями и братьями. Брат Зинедина Нордин мастерски обращался с мячом. У родителей Зинедина не хватило денег, чтобы оплатить ему посещение футбольной секции, и Нордину так и не удалось раскрыть свой талант.

Зизу хотел во всем походить на Нордина. Он был счастлив, если ему удавалось сыграть с ним в одной команде. Площадь Тартан – участок земли около 100 метров в длину и 40 в ширину. Площадь находилась рядом с домом Зидана. Мать Зинедина всегда могла наблюдать за сыном из окна.

Из-за возраста Зизу не мог играть с братьями в старших командах. Фарид брал его в команду, но Нордин считал, что Зинедин слишком мал, и отказывался играть с ним.

«Когда они меня не брали, я стоял в сторонке и плакал. Это было ребячеством, мне тогда было всего 10 лет, а Нордину 15».

В интервью еженедельнику France Football Зидан вспоминал, что в свободное время он, его братья и друзья часто повторяли на площади Тартан увиденные финты. Побеждал тот, кто исполнял самые необычные приемы без единой ошибки. Один из таких финтов показал Зидану его старший брат. Это была «марсельская рулетка».

ИСТОЧНИКИсточник